Наш адрес:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 111
метро Лиговский пр.
Мы работаем:  
с 11.00 до 20.00(пн-пт)
c 11.00 до 19.00 (сб -вс)
8 (812) 94-111-46
+7 (921) 94-111-46
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Главная
  • Блог
  • Забота об экологии — главный тренд ювелирного производства

Забота об экологии — главный тренд ювелирного производства


Главная цель — отслеживание всего пути создания ювелирных изделий.
По словам международных экспертов, сейчас, более чем когда-либо, все больше ювелирных компаний стремятся к ответственному поиску поставщиков. Отслеживая весь путь драгоценных камней и металлов.
При выборе драгоценных камней для своей последней коллекции, Анабела Чан ( ювелирный дизайнер) полюбила не только вишнево-красное сияние родолита. Это была широкая зубастая ухмылка шахтера из отдаленного региона долины Умба в Танзании, добывшего камень.
В ювелирной индустрии редко можно много узнать о происхождении драгоценного камня, не говоря уже о возможности проследить его путь до человека, который его обнаружил. Торговля драгоценными камнями, уходящая тысячелетиями назад, является одной из старейших в мире и всегда была непрозрачной.
Один камень, скорее всего, пройдет через многие руки и многие страны, от горняка к огранщику, полировщику и целой сети дилеров, прежде чем попадет в руки ювелира.
Moyo Gems — проект, который предоставляет женщинам-горнякам профессиональное обучение и справедливую рыночную цену на их камни, позволяя им строить более безопасный и жизнеспособный бизнес, а также повышать их уровень жизни.
Это один из растущих трендов в ювелирной промышленности применяемый для повышения прозрачности и устойчивости цепочки поставок. Ирония заключается в том, что украшения слишком часто наносили вред планете и жизням ее жителей в процессе своего создания.
«Далеко не каждый нуждается в ювелирных изделиях, но они поддерживают жизнь многих миллионов людей во всем мире. Если мы сможем добиться безопасного процесса добычи и производства, мы перестанем отравлять окружающую среду вещами, такими как ртуть, используемая в золотодобыче» — объясняют эксперты в области ювелирного производства.
Понимание того, что действительно важно, — сложная область для тех, кто работает в этой отрасли, не говоря уже о потребителях за ее пределами.
По словам Лорана Картье, старшего геммолога Швейцарского геммологического института, главное — выйти за рамки маркетинговых заявлений и потребовать достоверных цифр, подтверждающих их.
Хотя сертификация такими органами, как Совет по ответственной ювелирной практике и обязательства по достижению целей в области устойчивого развития, установленных ООН, являются строгими рамками в процессе производства.
Картье приводит в качестве примера небольшую семейную ферму по выращиванию жемчуга на Таити — Kamoka Pearls.
«Ферма сочетает в себе устойчивые методы ведения сельского хозяйства с продажами напрямую потребителям, которые, как доказано, приносят пользу не только качеству жемчуга, но также местной экономике и окружающей морской среде», — заявляет Картье.
Authentic Tradition

Хотите оценить стоимость вашего изделия?

* все товары, приобретаемые с помощью данного сайта, приобретаются в личное пользование

Мы работаем с 11.00 до 20.00 (пн-пт)
с 11.00 до 19.00 (сб-вс)
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект 111

+7 (921) 94-111-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наш городской телефон:
8 (812) 94-111-46

Яндекс.Метрика

Мы перезвоним вам и уточним
необходимые детали, для быстрого
оформления заявки