Наш адрес:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 111
метро Лиговский пр.
Мы работаем:  
с 10.00 до 20.00(пн-пт)
c 11.00 до 19.00 (сб -вс)
8 (812) 94-111-46
+7 (921) 94-111-46
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Главная
  • Блог
  • В чем разница между винтажными и антикварными ювелирными изделиями?

В чем разница между винтажными и антикварными ювелирными изделиями?


Чтобы не терять голову при принятии решения о том, подходит ли Вам изделие, полезно знать термины, используемые для описания этих завораживающих украшений.
Покупку ювелирных изделий можно сравнить с гипнозом. Трудно не мечтать, глядя на прекрасные грани камней и слушая рассказы ювелира об их происхождении. Чтобы не терять голову при принятии решения о том, подходит ли Вам изделие, полезно знать термины, используемые для описания этих завораживающих изделий.
Определить «антикварное» украшение довольно просто. Антикварным украшениям не менее 100 лет. Все, что было сделано до 1920 года, считается антиквариатом.
Винтажным же считается все, что было создано от 20 до 100 лет назад. Поскольку данная статья опубликована в 2020 году, винтажными изделиями считаются украшения созданные между 1920 и 2000 годами.
Что касается ювелирных изделий, знание используемых материалов и эпохи, из которой они возникли, часто бывает более информативным, чем просто «винтаж» или «антиквариат».
Например, викторианская эпоха охватывает все, что было сделано, когда королева Виктория правила Соединенным Королевством (с 1837 по 1901 год). Кольцо с бриллиантом викторианской эпохи, автоматически означает, что кольцо является антиквариатом.
Но остерегайтесь всего, что называется викторианским «вдохновленным», «стилем» или «сделанным в стиле». Убедитесь, что продавец откровенно говорит о том, когда он был на самом деле сделан, и что он не пытается выдать предмет, который недавно был коммерчески произведен за подлинный антиквариат викторианской эпохи.
Практика повторного использования некоторых или всех ювелирных изделий так же стара, как само изготовление ювелирных изделий. Золото и алмазы можно плавить и использовать бесконечно.
В предыдущие века украшения приносили к семейному ювелиру и полностью переделывали, чтобы соответствовать моде того времени.
А как вы думаете, украшения должны меняться в зависимости от времени и модных течений?
Если у вас имеется ценный предмет и вы планируете его выгодно продать, вы можете заполнить форму на нашем сайте и мы приблизительно оценим его стоимость.
Вам понадобится сфотографировать антикварное изделие с нескольких сторон, особо уделяя внимание каким-либо знакам, подтверждающим возраст изделия.
Затем приложите фото и не забудьте указать свои контактные данные и любую дополнительную информацию об изделии, которая может повлиять на стоимость выкупа.
Authentic Tradition

Хотите оценить стоимость вашего изделия?

* все товары, приобретаемые с помощью данного сайта, приобретаются в личное пользование

Мы работаем с 10.00 до 20.00 (пн-пт)
с 11.00 до 19.00 (сб-вс)
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект 111

+7 (921) 94-111-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наш городской телефон:
8 (812) 94-111-46

Яндекс.Метрика

Мы перезвоним вам и уточним
необходимые детали, для быстрого
оформления заявки