Наш адрес:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 111
метро Лиговский пр.
Мы работаем:  
с 11.00 до 20.00(пн-пт)
c 11.00 до 19.00 (сб -вс)
8 (812) 94-111-46
+7 (921) 94-111-46
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Топ-10 самых дорогих бриллиантов


На протяжении многих лет они завораживали геммологов и побили рекорд стоимости. Итак, какие являются самыми дорогими?
Алмазы, древнейшее сокровище в мире, образовались более 3,3 миллиарда лет назад на глубине 200 километров под землей. Поверьте, любой камень уникален и имеет свои отличительные особенности.
Бриллиант — это ограненный алмаз, одна из форм углерода, твердый и редкий минерал, вынесенный из глубин земной коры потоками лавы.
Ближайшие его химические родственники — графит и уголь. Но за счет высокого давления и температур алмаз приобрел особую красоту, прозрачность и сияние.
Стоит взглянуть на эти 10 великолепных камней, которые на сегодняшний день являются самыми дорогостоящими в мире.

Красный бриллиант Мусаева (Moussaieff Red)

Красные бриллианты являются одними из самых редких и самых востребованных бриллиантов в мире. Обнаруженный в Бразилии в 1990-х годах, бриллиант Мусаева (ранее известный как Красный щит) в настоящее время является крупнейшим красным бриллиантом естественного цвета.
Стоимость камня — 8 миллионов долларов.

«Сердце вечности» (The Heart of Eternity)

Голубые бриллианты составляют только 1% всех добытых камней. Сердце вечности, причудливого ярко-синего цвета, было добыто на алмазной шахте Премьер в Южной Африке.
Стоимость камня — 16 миллионов долларов.

Идеально Розовый Бриллиант (Perfect Pink Diamond)

Бриллиант прямоугольной формы весом в 14,23 карата. The Perfect Pink заслужил титул самого дорогого из когда-либо проданных в Азии бриллиантов.
Цена бриллианта при продаже составила почти 24 млн долларов.

Бриллиант «Виттельсбах» (нем. Blauer Wittelsbacher)

Бриллиант вошел в историю, передовавшись от одного европейского члена королевской семьи к другому. Этот причудливый темно-синий бриллиант безупречного цвета принадлежал как испанской, так и немецкой королевской семье с тех пор, как прибыл в Европу в 1600-х годах.
Стоимость камня — 24 миллиона долларов.

«Уинстон Блю» (The Winston Blue)

Этот безупречный бриллиант грушевидной формы стоил почти 2 миллиона долларов за карат, когда он был продан в 2014 году, установив новый мировой рекорд по цене за карат голубого алмаза.

«Розовая звезда» (The Pink Star)

Рекордной стала не только сумма, выплаченная за бриллиант, но и его размер. «Розовая звезда» стала самым большим в истории ограненным розовым камнем из тех, что когда-либо уходили с молотка.
В необработанном виде он весил 132,5 карата. Бриллиант продали на аукционе Sotheby's в Гонконге за 71 млн долларов.

Алмаз «Столетний» (The Centenary Diamond)

Алмаз был добыт в 1986 году. В необработанном виде камень весил 599 карат. О его нахождении было объявлено в 1988 году по случаю столетней годовщины учреждения компании. Этим и обусловлено данное алмазу имя.
Цена бриллианта при продаже составила 100 млн долларов.

Алмаз Хоупа (The Hope Diamond)

Считается, что камень был обнаружен в Индии в 1600-х годах и куплен королем Людовиком XIV в 1668 году. Этот старинный темно-серо-синий старинный бриллиант огранки «кушон» весом 45,42 карата был позже украден во время грабежа драгоценностей короны в 1791 году, но вновь обнаружен в Лондоне в 1839.
Стоимость бриллианта составляет 250 млн долларов.

«Звезда Африки» (The Cullinan)

Это самый крупный из когда-либо найденных необработанных алмазов, весит невероятные 3106,75 карата. Обнаруженный в Куллинане, Южная Африка, в 1905 году, он был подарен королю Эдуарду VII. Необработанный алмаз был разрезан на 9 частей.
Стоимость бриллианта до 2 миллиардов долларов.

«Кохинор» (The Koh-I-Noor)

Первое место в нашем списке самых дорогих бриллиантов в мире занимает «Кохинор». Самый дорогой бриллиант в мире имеет овальную форму и весит 105,6 карата. Кохинор — это ограненный алмаз, бриллиант чистейшей воды и высочайшей огранки. Сегодня это национальное достояние английского монаршего рода.
Это поистине загадочный камень, с которым связана целая череда смертей, это история длиной в два столетия. Если верить легенде, то этот красивейший камень погубил не один индийский род.
Считается, что «Кохинор» никогда за всю его долгую жизнь не продавали за деньги. Его дарили и завоевывали, передавали по наследству и похищали, но ни разу не выставляли на торги.
Authentic Tradition

Хотите оценить стоимость вашего изделия?

* все товары, приобретаемые с помощью данного сайта, приобретаются в личное пользование

Мы работаем с 11.00 до 20.00 (пн-пт)
с 11.00 до 19.00 (сб-вс)
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект 111

+7 (921) 94-111-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наш городской телефон:
8 (812) 94-111-46

Яндекс.Метрика

Мы перезвоним вам и уточним
необходимые детали, для быстрого
оформления заявки