Наш адрес:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 111
метро Лиговский пр.
Мы работаем:  
с 10.00 до 20.00(пн-пт)
c 11.00 до 19.00 (сб -вс)
8 (812) 94-111-46
+7 (921) 94-111-46
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Самые известные
бриллианты мира

как определяют стоимость бриллиантов

Бриллиант «Санси»

Желтоватый каплевидный камень, весит более 11 граммов. Был найден индийским купцом ещё в 1064 году. Почти тысячу лет камень путешествовал по миру, переходил от одного владельца к другому.
Сначала алмаз долго гулял по Индии, побывал в руках разных султанов. Потом был украден из казны и вывезен из страны.
В 15 веке камень оказался в Европе у Карла Смелого. Тогда его впервые обработали и камень стал весить вдвое меньше. В последствие бриллиант передавался по наследству, завоевывался в ходе сражений, красовался на берете Генриха III. Однажды оказался в желудке слуги Николя Де Санси, который съел его, чтобы не отдавать грабителям.
Побывал камень и в России. Бриллиант выкупил русский предприниматель Павел Демидов в 1828 году, а затем перепродал в Индии. Анатолий Рыбаков писал о прекрасном камне в «Бронзовой птице».
С 1978 года бриллиант «Санси» находится в Лувре, который выкупил его за миллион долларов у последнего владельца — Уильяма Астора.

Бриллиант «Тейлор-Бартон»

Изначально алмаз весил 48,2 грамма, был найден в руднике Южной Африке. Знаменитый американский ювелир Гарри Уинстон обработал его до грушевидной формы и кристальной прозрачности, вес значительно уменьшился — до 14 граммов.
Сначала камень установили в платиновое кольцо, и его купил актёр Ричард Бартон для своей жены Элизабет Тейлор. Но кольцо было настолько тяжелым, что Ричард распорядился поместить его в бриллиантовое колье за 80 000 долларов.
Элизабет редко носила украшение, так как боялась кражи. Однако появилась в нем на 42-й премии Оскар в 1970 году, где получила премию за фильм Полуночный ковбой. По договору со страховой компанией она могла носить его 30 дней в году под охраной. Остальное время камень должен был храниться в банковском сейфе. После развода с мужем Элизабет продала украшение за 3 миллиона долларов и теперь оно хранится у богача из Саудовской Аравии.
Authentic Tradition

Бриллиант «Орлов»

Драгоценный камень зеленоватого цвета, вес - 199,6 карат, огранен в Индии, имеет 180 граней.
Бриллиант стал самым крупным алмазом Российской Империи. Сейчас находится в коллекции Алмазного фонда РФ, хотя на заре своей истории путешествовал по Монголии и Персии, поэтому другие его названия - «Золотой монгол» и «Шах».
До сих пор неизвестно, как камень попал к Екатерине II. По одной из версий — его ей подарил фаворит граф Григорий Орлов, по другой — императрица сама охотилась за камнем и купила его за 400 000 рублей (огромные деньги по тем временам) у купца Ивана Лазарева.
Екатерина поручила вставить в навершие императорского скипетра, где он находится до сих пор.

Оценка бриллиантов

Опытные геммологи компании помогут вам определить настоящую стоимость ваших бриллинтов абсолютно бесплатно. Вы можете оценить бриллинты даже онлайн, выслав нам изображения своих камней.
Для оценки укажите пожалуйста дополнительно известные вам параметры драгоценных камней:
  • Вес в каратах
  • Форму
  • Цвет
  • Чистоту
  • Качество полировки
  • Огранка
  • Наличие сертификатов
Помимо оценки бриллиантов мы покупаем драгоценные камни. Если вы хотите, то можете продать нам бриллианты по самой высокой цене в Санкт-Петербурге.

Хотите оценить стоимость ваших бриллиантов?

* все товары, приобретаемые с помощью данного сайта, приобретаются в личное пользование

Мы работаем с 10.00 до 20.00 (пн-пт)
с 11.00 до 19.00 (сб-вс)
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект 111

+7 (921) 94-111-46

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Лиговка 111

Наш мобильный телефон: 8 (812) 921-43-02
Наш городской телефон: 8 (812) 94-111-46

Яндекс.Метрика