Наш адрес:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 111
метро Лиговский пр.
Мы работаем:  
с 10.00 до 20.00(пн-пт)
c 11.00 до 19.00 (сб -вс)
8 (812) 94-111-46
+7 (921) 94-111-46
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Главная
  • Блог
  • Компания Tiffany&co стала первым брендом, отслеживающим полный путь производства бриллиантов

Компания Tiffany & Co. стала первым брендом, отслеживающим полный путь производства бриллиантов


С помощью индивидуальных номеров для драгоценных камней.
С октября этого года Tiffany & Co. первым из ювелирных брендов будет отмечать, где камень был обработан и заключен в оправу. Инициатива затронет вновь приобретенные индивидуально регистрируемые бриллианты весом 0,18 карата и выше.
Поднимая прозрачность производства на новый уровень и отслеживая весь путь создания своих бриллиантов, Тиффани подтверждает свое неравнодушие к благополучию людей и планеты.
«Наши клиенты имеют право знать, что бриллианты Тиффани были получены с соблюдением высочайших стандартов — не только в отношении качества, но и социальной и экологической ответственности», — заявляет Аниса Камадоли Коста, директор по устойчивому развитию компании.
Расскажем о пути создания украшений бренда.

1 этап. Ответсвенный выбор поставщиков

Бриллианты Тиффани начинают свой путь из таких стран как Австралия, Ботсвана, Канада, Намибия, Россия и Южная Африка, Зимбабве и Ангола.

2 этап. Подготовка и планирование

Каждый добытый необработанный камень продолжает свой путь в Антверпене, Бельгия. Здесь регистрируется происхождение каждого будущего бриллианта. Затем камни сортируются по размеру, цвету, чистоте и цвету.

Этап 3. Огранка и полировка

Tiffany обрабатывает и полирует бриллианты с большой точностью и мастерством в мастерских на Маврикии, Ботсване, Вьетнаме, Камбодже и Бельгии.
В своих мастерских Тиффани с гордостью нанимает местных сотрудников, инвестирует в сообщества и обеспечивает прожиточный минимум для сотрудников в развивающихся странах.
Предприятия, принадлежащие компании, обеспечивают безопасную и здоровую рабочую среду с соблюдением стандартов охраны труда и техники безопасности.

Этап 4. Контроль качества

Бриллианты Tiffany проходят тщательную оценку в своих геммологических лабораториях, расположенных в США, Камбодже и Вьетнаме, гарантируя, что каждый камень соответствует всем требованиям и стандартам, установленным в Нью-Йорке.

Этап 5. Установка

Наконец, Тиффани устанавливает большинство своих бриллиантов в мастерских в США. Специалисты соединяют каждый уникальный бриллиант с его индивидуально обработанной оправой, чтобы продемонстрировать красоту камня.

Этап 6. Голубая коробочка

Бриллиант теперь готов к помещению в свою голубую коробку, изготовленную из экологически чистых и переработанных материалов.
Authentic Tradition

Хотите оценить стоимость вашего изделия?

* все товары, приобретаемые с помощью данного сайта, приобретаются в личное пользование

Мы работаем с 10.00 до 20.00 (пн-пт)
с 11.00 до 19.00 (сб-вс)
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект 111

+7 (921) 94-111-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наш городской телефон:
8 (812) 94-111-46

Яндекс.Метрика

Мы перезвоним вам и уточним
необходимые детали, для быстрого
оформления заявки