Наш адрес:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 111
метро Лиговский пр.
Мы работаем:  
с 10.00 до 20.00(пн-пт)
c 11.00 до 19.00 (сб -вс)
8 (812) 94-111-46
+7 (921) 94-111-46
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Главная
  • Блог
  • Как определить, стоят ли ваши украшения как целое состояние?

Как определить, стоят ли ваши украшения как целое состояние?


Может быть эти вещи окружают вас дома, а вы даже не можете представить, какую материальную ценность
они могут представлять.
Аукционный дом Банхамс поделился данными о том, что у многих лежат дома ювелирные украшения стоимостью до 50 млн рублей. По словам аукционного дома, чаще всего украшение может быть передано от предыдущих поколений.
В последние годы цены на ювелирные изделия растут по мере того, как инвесторы переходят от акций к более осязаемым товарам, таким как алмазы, драгоценные камни и коллекционные изделия.
Например, пыльная рубиновая брошь, которая была куплена в благотворительном магазине Кембриджшира за 2000 рублей и продана за 250 000 рублей на аукционе после того, как «царапины» на украшении были идентифицированы как подпись Картье.
Это в 125 раз дороже его покупной цены.

Необычные находки

Одна леди принесла рубиновое кольцо , которое было передано её бабушкой. После оценки, было обнаружено, что это был сверхредкий бирманский необработанный камень, проданный за 11 млн рублей.
Другая леди, в начале 20-го века случайно обнаружила бриллиант, который ее мать закопала в саду и лишь перед самой своей смертью рассказала дочери, где его отыскать. Год, потраченный на раскопки сада, стоил того, чтобы найти камень, так как в конечном итоге, он был продан почти за 2 млн рублей.
Один мужчина принес яркий зелёный браслет для оценки. Он был идентифицирован как нефрит и стоил примерно 3 млн рублей.
Как же определить дорогое ювелирное украшение?

Соберите как можно больше информации

Постарайтесь узнать историю вашего украшения. Ищите оригиналы квитанций, чемоданы, письма или записки, дающие представление о том, где оно были куплены, когда и кем.
Обратите внимание на большие ювелирные дома, такие как Cartier, Van Cleef & Arpels и Tiffany's. Ювелирные изделия, изготовленные данными брендами в первой половине ХХ века, пользуются большим спросом.

Ищите отметки

Проверьте ювелирные изделия, есть ли на них следы. Подписаны ли они? Есть ли отличительные знаки? Надписи, которые при прочтении говорят вам о городе, дате, происхождении драгоценных металлов?
Это могут быть метки производителя или следы иностранной ювелирной компании. Например, марка головы орла указывает на французское производство золота, а голова собаки указывает на французское производство платины.

Не полагайтесь на свои суждения

Не полагайтесь на свои суждения. То, что украшение с виду вас не привлекает, не значит, что оно не ценно. Ювелирные украшения проходят через моду и моду на аукционе, и что-то, что было не в моде несколько лет назад, может быть, сейчас на подъеме. Например, ювелирные изделия, изготовленные в 1970-х и 1980-х годах, в настоящее время широко коллекционируются.

Проведение оценки

Если вы не разбираетесь в нюансах определения цены на драгоценные камни и хотите определить реальную стоимость, вы можете воспользоваться услугой определения стоимости онлайн. Вам нужно заполнить форму обратной связи и приложить изображения ваших драгоценностей.
Authentic Tradition

Хотите оценить стоимость вашего изделия?

* все товары, приобретаемые с помощью данного сайта, приобретаются в личное пользование

Мы работаем с 10.00 до 20.00 (пн-пт)
с 11.00 до 19.00 (сб-вс)
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект 111

+7 (921) 94-111-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наш городской телефон:
8 (812) 94-111-46

Яндекс.Метрика

Мы перезвоним вам и уточним
необходимые детали, для быстрого
оформления заявки