Наш адрес:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 111
метро Лиговский пр.
Мы работаем:  
с 11.00 до 20.00(пн-пт)
c 11.00 до 19.00 (сб -вс)
8 (812) 94-111-46
+7 (921) 94-111-46
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

История ювелирных украшений


Многовековая история всех ювелирных украшений неразрывно связана с историей человечества.
Когда же появились первые ювелирные украшения? Кто-то уверен, что это произошло задолго до новой эры. Кто-то считает, что ювелирные изделия появились гораздо позже.
Многовековая история всех ювелирных украшений неразрывно связана с историей человечества.
В сегодняшнем мире ювелирные изделия и аксессуары стали неотъемлемой частью жизни, они символизируют достаток, богатство, помогают людям показать свою индивидуальность, характер, вкус.
Однако так было не всегда и ювелирные изделия не использовались в качестве украшений, в давние времена они несли совершенно другой смысл.

Драгоценности древнего мира

В древнем мире открытие способов обработки металлов стало важным этапом в истории развития ювелирного искусства. Со временем методы обработки металла усложнились, а украшение - сложнее.
Ошейник Синтры был обнаружен в ирландском болоте в 18 веке и сейчас находится в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Начиная с позднего бронзового века, он вызывает восхищение за изысканность и геометрическую красоту своего дизайна и техники.

Средневековые ювелирные изделия

Украшения, которые носили в средневековой Европе, отражали строго иерархическое и статусное общество. Королевская знать носила золото, серебро и драгоценные камни. Низшие слои общества носили неблагородные металлы, такие как медь или олово.
На фотографии изображен крест-реликварий. На сегодняший день находится в Лондоне, в музее Виктории и Альберта. Материал: камни драгоценные, металл серебро. Техника: золочение, чеканка.

Украшения эпохи Возрождения

Ренессанс – эпоха поиска и возрождения прекрасных античных традиций. Украшения ювелиров эпохи Возрождения отмечены завершенностью композиций, фантазией, их отделка — тщательностью проработки.
На фотографии изображено кольцо. Мастер неизвестен. На сегодняший день находится в Лондоне, в музее Виктории и Альберта.

Ювелирные изделия XVIII века

Украшения первой четверти XVIII века, сохранившиеся до нашего времени или данные в описаниях, редки. Особенно мало вещей, выполненных в драгоценных материалах.
Маленькие мечи были предметом мужских украшений.Их часто вручали в награду за отличную военную и военно-морскую службу. Меч Джеймса Мориссета. Находится в британском музее.

Драгоценности XIX века

XIX век был периодом огромных промышленных и социальных изменений, но в ювелирном дизайне акцент часто делался на прошлом.
Ювелиры пытались возродить древние техники и создавали украшения, имитирующие археологические украшения или стилизованные под них. Изделия, украшенные цветами и фруктами, также были популярны на протяжении большей части этого периода. Эти мотивы впервые стали модными, когда повсеместно проявился интерес к ботанике.
Authentic Tradition

Хотите оценить стоимость вашего изделия?

* все товары, приобретаемые с помощью данного сайта, приобретаются в личное пользование

Мы работаем с 11.00 до 20.00 (пн-пт)
с 11.00 до 19.00 (сб-вс)
Наш адрес: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект 111

+7 (921) 94-111-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наш городской телефон:
8 (812) 94-111-46

Бесплатный звонок: 8 (800) 222-11-47

Яндекс.Метрика

Мы перезвоним вам и уточним
необходимые детали, для быстрого
оформления заявки