Наш адрес:
Санкт-Петербург, Лиговский пр., 111
метро Лиговский пр.
Мы работаем:  
с 11.00 до 20.00(пн-пт)
c 11.00 до 19.00 (сб -вс)
8 (812) 94-111-46
+7 (921) 94-111-46
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Cамые дорогие драгоценные камни. 2 часть


Надеемся, что мы смогли удивить вас в прошлый раз. Какой камень поразил вас сегодня?
Драгоценные камни — одни из самых изысканных природных сокровищ. Они удивляли людей во всем мире и на протяжении всей истории по разным причинам.
Хотя они чаще всего используются в качестве декоративных украшений, они также известны своим религиозным значением. Такие драгоценные камни всегда ценились за их предполагаемую целительную силу.
Будь то алмаз, рубин или сапфир, все драгоценные камни обладают особой красотой. Это делает каждого по-своему особенным. Несмотря на это, факт остается фактом: одни драгоценные камни встречаются реже, чем другие. Это фактор, который существенно влияет на их ценность.

Изумруд

Изумруды — одни из самых популярных драгоценных камней в мире, известные своими экзотическими зелеными тонами. Встречается в основном в четырех странах: Бразилии, Колумбии, Зимбабве и Замбии.
Когда Christie's объявил, что исторический «Изумруд Рокфеллера» будет продан с аукциона, эксперты поняли, что он побьет рекорды. Драгоценный камень весом 18,04 карата купил Джон Д. Рокфеллер для своей жены. На аукционе Christie's его купили за 5,5 миллиона долларов.
Цена — 305 000 долларов за карат.

Рубин

Рубины, которых обычно называют «королем драгоценных камней», отличаются яркими красными оттенками. Они варьируются от розового до темно-красного.
В 2015 году чрезвычайно редкий бирманский рубин был продан на аукционе Sotheby's в Женеве за более чем 30 миллионов долларов.
Цена — 1,18 миллиона долларов за карат.

Розовый бриллиант

Когда розовые драгоценные камни попадают на аукцион, они регулярно преодолевают отметку в 1 миллион долларов по цене за карат. В 2017 году потрясающий розовый бриллиант весом 59,60 карата был продан на аукционе Sotheby's в Гонконге за рекордную сумму в 71,2 миллиона долларов.
Известный как бриллиант «Розовая звезда», это самый большой бриллиант фантазийного ярко-розового цвета, когда-либо признанный Геммологическим институтом Америки как безупречный.
Цена — 1,19 миллиона долларов за карат.

Жадеит

Это самый чистый, редчайший и самый яркий драгоценный камень семейства нефритовых. Жадеит играет особенно важную роль в китайской культуре, символизируя престиж и статус.
В 2014 году все ожидали, что ожерелье из жадеита, которое когда-то принадлежало американской наследнице Барбаре Хаттон, установит рекорд самых дорогих украшений из жадеита, когда-либо проданных. После двадцати минут интенсивных торгов со стороны восьми потенциальных покупателей произведение было продано за 27,44 миллиона долларов.
Цена — 3 миллиона долларов за карат.

Голубой бриллиант

Учитывая его редкость, каждый раз, когда голубой бриллиант собирается появиться на аукционе, лучшие коллекционеры мира выстраиваются в очередь, чтобы получить шанс его купить.
Так было в 2016 году, когда потрясающий бриллиант Vivid Blue огранки изумруд весом 14,62 карата попал на аукцион Christie's Magnificent Jewels в Женеве. Бриллиант был продан за окончательную цену в 57,5 миллиона долларов.
Цена — 3,93 миллиона долларов за карат.
Authentic Tradition

Хотите оценить стоимость вашего изделия?

* все товары, приобретаемые с помощью данного сайта, приобретаются в личное пользование

Мы работаем с 11.00 до 20.00 (пн-пт)
с 11.00 до 19.00 (сб-вс)
Наши адреса:
г. Санкт-Петербург
Лиговский проспект 111
и
Большой проспект П.С д. 32
(вход с Рыбацкой рядом с Буквоедом)

+7 (921) 94-111-46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Наш городской телефон:
8 (812) 94-111-46

Бесплатный звонок: 8 (800) 222-11-47

Яндекс.Метрика

Мы перезвоним вам и уточним
необходимые детали, для быстрого
оформления заявки